Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, фото
Лето, дача¸ отдых от городской жизни… Но это вовсе не означает, что мы остались без вкусной выпечки! Где, как не на даче, так приятно посидеть вечером на веранде, попить чайку со сладостями.
Моя бессменная дачная помощница – мультиварка. Она и суп сварит, и кашу, пока мы с семьей занимаемся блаженным ничегонеделаньем. А к вечеру и пирог соорудит! Совершенно несложно приготовить в ней шарлотку с яблоками. Подойдут и белый налив, и кислая паданка, да и любые другие яблоки.
Все, что понадобится, это несколько яблочек, три яйца, стакан муки и стакан сахара.
Чашу мультиварки нужно смазать маслом, можно растительным, но сливочным – вкуснее.
Кладем на дно дольки, нарезанные из яблок. Их делаем тоненькими, шкурку можно не срезать.
Теперь дело за тестом. Если есть венчик или такие представители кухонной техники, как блендер или миксер – отлично. В ином случае усердно работаем вилкой, сперва слегка взбивая сахар и яйца, а после смешивая их с мукой. Можно, но не обязательно, добавить половину чайной ложки гашеной соды или порошка для выпечки.
Тесто выйдет густое, тягучее. Заливаем им яблочные дольки, можно немного наклонить чашу, чтобы оно лучше растеклось.
А чтобы шарлотка выглядела аппетитнее, верх можно украсить любыми ягодами. Ну, или подавать пирог перевернутым вверх ногами – низ у него должен получиться с золотистой корочкой.
Ставим нашу мультю в режим «выпечка» на час, а если его нет, то подойдет «подогрев» — держать на нем тоже придется около часа.
Готовый пирог украшаем доступными нам способами и подаем к столу.
Он наверняка придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!
А может, вам придется по душе и такой яблочный пирог-манник, который готовится еще проще, вообще без муки и яиц? Пробуйте!
Добавить комментарий