Что делать, чтобы драники не темнели?
Любимое многими блюдо – драники, или картофельные оладьи. Съесть их можно просто умопомрачительное количество. Благо, современные кухонные «прибамбасы» позволяют натереть картошку просто в мгновение ока, не поранив наших нежных ручек об острую терку.
Кстати, если порезать картофель на небольшие кусочки, его можно перемолоть в кашу в блендере. Убедитесь только, что характеристики прибора позволяют класть в него твердые ингредиенты.
Драники, как правило, получаются зеленоватого цвета, а немного полежав, и вовсе темнеют, приобретают коричневый или черный оттенок, становясь вовсе неаппетитными. Этого эффекта можно избежать, а заодно добавить им интересного вкуса. Пусть-ка домашние догадаются, что случилось с их любимым ужином! Почему он вдруг стал таким воздушным, а главное – приобрел такой светлый цвет?
Что входит в состав драников, которые не потемнеют?
Обычный набор: тертый картофель, яйцо, немного муки, соль и иногда – гашеная сода. Но если вы добавите к этому несколько ложек густой сметаны, то полученный вкус и цвет вас приятно удивят. Оладьи выйдут более пышными, а главное – более светлыми. Можно также использовать простоквашу, а можно – записать рецепт драников «Нежных».
- Картошка – 0,5 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 150 г.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Гашеная сода или порошок для выпечки – 0,5 ч.л.
Вы уже поняли, в чем секрет? Конечно же, в твороге. Блюдо на вкус выйдет просто удивительным, и ни за что не обретет ни черный, ни противный темно-зеленый цвет. Обязательно попробуйте – ни капли не пожалеете!
Творог на самом деле «идет» тертому картофелю! Очень вкусно! Готовьте и не сомневайтесь!